17.03.2019 - Jahreshauptversammlung der Einsatzabteilung

Am letzten Freitag fand im Gerätehaus die Jahreshauptversammlung der Einsatzabteilung statt.

Nach den Grußworten durch den stellvertretenden Leiter der Marburger Feuerwehr -Andreas Brauer- und den Ortsvorstehern aus Elnhausen -Jan von Plötz- und Dagobertshausen -Peter Reckling- wurde von Wehrführer Harald Michel der Jahresbericht vorgestellt.

Hervorzuheben sind die 35 Alamierungrn im Berichtszeitraum, so viele wie noch nie in unserer Geschichte sowie die Gründung der Kinderfeuerwehr Marburg West - die Löschifanten.

Diese gründeten wir im September zusammen mit den Stadtteilen Haddamshausen, Hermershsusen und Wehrsahusen. Hier können Kinder im Alter von 6 bis 10Jahren die Arbeit der Feuerwehr spielerisch erlernen. Zur Zeit haben 17 Kinder, davon 9 aus Elnhausen, den Weg zu den Löschifanten gefunden.

Es folgen die Jahresberichte der Jugendfeuerwehr sowie der Ehren- und Altersabteilung.

Bevor es in den gemütlichen Teil überging wurde Jessica Hille zur Feuerwehrfrau befördert.

Ehrungen

Bereits im Januar fand die Jahreshauptversammlung des Vereins Freiwillige Marburg Elnhausen statt. Hierbei wurden folgende Mitglieder für jahrelange Treue zum Verein geehrt.

25 Jahre: E. Vogel - K. Schultze - F. Brückner - U. Kombächer - J. Bachmann

40 Jahre: W. Becker