ACHTUNG!

Aufgrund der sehr dynamischen Lage „Corona“ und der sich täglich ändernden Hinweise und Empfehlungen ist noch nicht absehbar, wie sich das Geschehen in Marburg weiterentwickelt. Es ist davon auszugehen, dass es ähnlich wie in den benachbarten Ländern weiter zu Einschränkungen des öffentlichen Lebens kommen wird.

Aus diesem Grund hat sich die Leitung der Feuerwehr Marburg dazu entschlossen, dass präventive Maßnahmen ergriffen werden müssen, um die Sicherstellung der gesetzlichen Aufgaben für den Brandschutz und die Allgemeine Hilfe innerhalb der Stadt Marburg so lange wie möglich zu gewährleisten.

Die Ausbildungsdienste der Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr und Einsatzabteilung werden bis auf Widerruf ausgesetzt!!!

Für Rückfragen stehen der Vereinsvorsitzende Frank Ackermann und der stellv. Wehrführer Daniel Kottas gerne zur Verfügung.

12.01.2020 - Jahreshauptversammlung des Fördervereins Freiwillige Feuerwehr Elnhausen e.V. am 24.01.2020

Logo FW-Elnhausen

Die Jahreshauptversammlung des Fördervereins Freiwillige Feuerwehr Elnhausen e.V. findet am 24.01.2020 ab 20:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Elnhausen statt. Alle Vereinsmitglieder sind dazu herzlich eingeladen (die offizielle Einladung erfolgt per Anschreiben).

Wir bitten um zahlreiche Teilnahme an der Versammlung

24.11.2019 - Lebendiger Adventskalender 2019 in Elnhausen

20131202 175620 800x600

Der Heimat- und Kulturverein Elnhausen läd Sie herzlich ein, die Adventszeit einmal anders zu erleben.

Vom 1. bis zum 23. Dezember öffnet sich an jedem Abend um 18:00 Uhr ein adventlich dekoriertes Fenster. Treffen ist jeweils um 18:00 Uhr am Haus des Gastgebers. Den Anfang machen wir, die Freiwillige Feuerwehr Elnhausen am 1. Dezember um 18:00 Uhr auf dem Hof des Feuerwehrgerätehauses!

Kommen Sie mit, machen Sie mit, lassen Sie sich überraschen!

Weiterlesen: Adventskalender 2019

07.12.2019 - Neues Mitglied in der Einsatzabteilung: Sandra Kammler

Seit dieser Woche ist es offiziell, Sandra Kammler wurde mit Einsatzkleidung ausgestatet und somit in unsere Einsatzabteilung aufgenommen. Wir freuen uns, dass Sandra nach ihrem Wohnortwechsel zu uns gefunden hat und uns zukünftig unterstützt.

abbinder claim

Wenn auch du dich, wie Sandra ehrenamtlich engagieren willst bist du bei uns genau richtig. Wir suchen Frauen und Männer, die aktiv am Feuerwehrdienst teilnehmen und einer vielseitigen, abwechslungsreichen und ausgefallenen Freizeitbeschäftigung nachgehen möchten. Wer anderen helfen und sich in einer Gemeinschaft engagieren möchte, wer sich weiter bilden und Verantwortung übernehmen möchte, ist bei uns gerne gesehen.

Interesse geweckt? Komm bei einem Ausbildungsdienst vorbei oder schreibe uns eine Nachricht.

22.11.2019 - Neues Mitglied in der Einsatzabteilung: Katharina Naumann

Nach Vollendung des 17. Lebensjahres wurde Katharina Naumann aus der Jugendfeuerwehr in den aktiven Dienst übernommen. Wir freuten uns, dass wir sie bei unserem Ausbildungsdienst am vergangenen Freitag in der Einsatzabteilung begrüßen konnten.

abbinder claim

Wenn auch du dich, wie Katharina ehrenamtlich engagieren willst bist du bei uns genau richtig. Wir suchen Frauen und Männer, die aktiv am Feuerwehrdienst teilnehmen und einer vielseitigen, abwechslungsreichen und ausgefallenen Freizeitbeschäftigung nachgehen möchten. Wer anderen helfen und sich in einer Gemeinschaft engagieren möchte, wer sich weiter bilden und Verantwortung übernehmen möchte, ist bei uns gerne gesehen.